医院动态
现在的位置:首页 >医院动态

兄弟单位齐交流,共谋发展促提升

编辑:竹山县妇幼保健院
字体:
发布时间:2019-07-31 16:33:47

?  7月30日,郧西县妇幼保健院院长刘明星及部分科室负责人一行10人来我院就妇幼保健机构改革发展进行经验交流和深入探讨,我院领导及相关科室负责人参加了交流座谈会。

  会上,院长曾文洁对郧西县妇幼保健院一行的到来表示热烈的欢迎,并就我院当前发展现状、医院建设、学科建设、医共体建设、人才建设、临床与保健相融合项目建设等方面探索出的先进理念和成功做法进行了深入交流。同时,也就医院发展过程中遇到的难题与兄弟单位作了沟通探讨,相互借鉴、相互学习,共破困局之冰、解发展之惑。现场学习交流氛围浓厚,效果良好,与会人员纷纷表示受益匪浅。
  会后,院班子成员陪同兄弟单位一行参观了医院各科室,并就相关业务与各科室负责人进行了密切交流。刘明星院长对我院高规格新大楼,标准化NICU、规范化手术室、新生儿游泳抚触中心、温馨病房等功能区赞不绝口。同时,也对我院近几年致力于小儿纤支镜、宫腔镜电切、PICC静脉置管、脐静脉置管、增强CT、导乐分娩等特色诊疗技术项目给予了高度评价。他希望两家医院能以此次交流为契机,进一步拓宽交流途径,创新工作机制,实现共同进步。
  通过本次交流,进一步增进了兄弟单位情谊,开阔了视野,拓宽了思路,达到了交流进步的目的,双方都表示今后将进一步加强学习交流,优势互补,互相促进,共助妇幼卫生健康事业发展迈上新台阶。(段伟)
IMG_6959.JPG